轉移後Garena帳號綁定FB帳號教學

 


 

親愛的堂弟堂妹們,大家好。

 

於轉移作業完成後,因原廠平台需透過FB帳號登入遊戲,原先使用Garena帳號進行遊戲的堂弟妹若轉移前還沒有完成綁定FB帳號,不必擔心!還是可以在轉移後透過更新後的新版介面進行綁定喔!

未於轉移前完成綁定FB帳號的「遊客帳號」,因無法轉移資料,將無法透過此方式事後綁定進行轉移。

 

下面就來為堂弟堂妹說明如何在新的登入介面幫Garena帳號綁定FB帳號:

 


 

【啟動遊戲登入畫面】

1. 原本就使用FB帳號登入,或者原本使用Garena帳號登入且已綁定過FB帳號的堂弟妹,在新版本登入畫面可直接以FB帳號登入進行遊戲。

若原使用Garena帳號登入,且尚未綁定過FB帳號,請先點選左下角「原Garena帳號綁定」按鈕。

 

 

2. 跳出公告訊息後,點選下方「Facebook帳戶授權」按鈕。

 

 

3. 於此畫面登入Garena帳號。

 

 

接著根據使用的FB帳號狀況不同,會有幾種狀況,請參考以下說明。

 

 

【狀況A - Garena帳號沒有綁定過FB】

 

A-1. 沒綁定過FB的Garena帳號將會跳轉至轉移活動頁,請先勾選「同意遊戲內數據轉移到WAN平臺」,再點選「Facebook 登入」按鈕進行登入。

 

 

A-2. 請於跳出的FB登入畫面登入要綁定的FB帳號。

 

 

A-3. 點選「以...的身分繼續」進行FB授權

※若跳出「該Facebook帳號已存在角色...」訊息,請見狀況C。

 

 

A-4. 完成FB授權操作後,跳出「您已成功綁定」訊息,即可點選右上角「X」按鈕回到登入畫面使用此FB帳號登入進行遊戲。

 

 

【狀況B - Garena帳號已綁定過FB】

 

B-1. 在前述 步驟3 登入Garena帳號後,跳出「已綁定過FB訊息」即代表此Garena帳號以前已經綁定過FB帳號,可直接點選右上角「X」回到登入畫面使用綁定的FB帳號登入。

若已經忘了當初綁定的FB帳號,想重新綁定至其他FB帳號,則可點選「重新綁定FB」按鈕。(接續步驟B-2)

 

 

B-2. 點選「重新綁定FB」後,請於跳出的FB登入畫面登入新的FB帳號(為方便說明,以FB2代稱)進行授權。

 

 

B-3. 點選「以...的身分繼續」進行FB授權。

 

 

B-4. 完成FB授權操作後,跳出「您已成功綁定」訊息,即可點選右上角「X」按鈕回到登入畫面使用FB2帳號登入進行遊戲。

 

 

【狀況C - 重新綁定FB使用的FB2帳號已創過角

 

C-1. 於前述B-2步驟登入FB2帳號後若跳出此畫面,代表FB2帳號已有創過角色,選擇「確定」將會覆蓋角色資料進行綁定。(接續步驟C-2)

注意!選擇「確定」將會用Garena帳號內的角色資料覆蓋FB2帳號原有的角色資料,之後FB2帳號原有的角色資料將無法再使用。亦即確定後將會使用FB2帳號登入並連接到原本Garena帳號的角色。

 

※若要取消或更換其他FB帳號(以FB3代稱)綁定請點選「取消」。(請見狀況D)

 

 

C-2. 點選「確定」完成後,跳出「您已成功綁定」訊息,即可點選右上角「X」按鈕回到登入畫面使用FB2帳號登入進行遊戲。

 

 

 

 

 

【狀況D - 再次更換其他FB帳號(FB3)綁定

 

 

D-1. 於前述C-1步驟點選「取消」後將回到轉移活動頁,如要更換其他FB帳號(FB3)綁定請勾選「同意遊戲內數據轉移到WAN平臺」,再點選「Facebook 登入」按鈕進行授權。

 

 

D-2. 跳出此畫面後,請點選「更換FB帳號」。

 

※若點選「不更換」,則將回到步驟D-1的轉移活動頁,再次勾選同意、FB登入後,將接續狀況C-1使用FB2帳號進行授權綁定。

 

 

D-3. 跳轉FB頁面後,點開右上角選單。

 

 

D-4. 將選單下拉至底部。

 

 

D-5. 找到「登出」按鈕,請點選後按右上角「X」按鈕回到開頭 步驟1 點選「原Garena帳號綁定」按鈕,並重覆 步驟2、3 、B-1、B-2操作。

 

 

D-6. 此次登入FB時請更換用FB3帳號登入。

 

 

D-7. 點選「以...的身分繼續」進行FB授權。

 

 

D-8. 完成FB授權操作後,跳出「您已成功綁定」訊息,即可點選右上角「X」按鈕回到登入畫面使用FB3帳號登入進行遊戲。

 

 

 

 

 

 

 

《Garena 彈彈堂》營運團隊 敬上

 

BACK